Один

Юраан
За поворот. По серпантину.
Над облаками. Бездны вдоль.
С лицом Пьеро и Арлекина
Я жизнь несу. Играю роль.
Правдиво, образно, азартно,
Внимая страхам и мечтам.
Воспринимаю толерантно
Чужую власть. Без лишних драм.
Подходит срок. Всё реже встречи.
Хандрю с погодой. Сплю один.
Меланхоличен. Дважды мечен
Судьбой. Как раб и господин.
Во-первых, пленником желаний
Казаться лучше всех иных,
Кто жаждал только чувств и знаний.
Без веры. Ну, а во-вторых,
Когда глотал инфарктный воздух,
Давясь его сухим пайком,
А с губ испарину, как воду,
Лизал шершавым языком,
Я сам себя переосмыслил,
Проникся духом, перешёл
За грань неведомого смысла,
Но видит бог. Не отошёл.
На кой такой ему я сдался?
Зачем нарушил свой предел?
Всё просто. Он во мне остался.
Все остальные - не у дел.

    17.01.2014

Визуальные ассоциации: Тео Ангелопулос "Пчеловод"(1986)
Аудиальные ассоциации: Eleni Karaindrou "The Beekeeper"(1986)