Плакала Ёлочка, словно от розог

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ПЛАКАЛА ЁЛОЧКА»

Плакала Ёлочка, словно от розг:
Жёлтый стекал по стволу её воск…

Свили гнездо меж ветвей её птицы,
Может быть, что-то ей страшное снится?

— Что ты всё плачешь средь дивной поры?
— Плачу от рук удалой детворы!

Сколько зарубок, столько и меток,
Жаль исковерканных, ломаных веток…

Срубят под самый меня корешок,
Свяжут и сунут в огромный мешок!

Вместо землицы — ведёрко с песком,
Бусы, да шарики — праздник знаком!

Сладостей полон у каждого рот, —
Всюду веселье: пришёл Новый Год!

Ну, а в лесу, посмотрите, пеньки,
Считаны ночки и наши деньки…

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/12/30/483
«Как однажды проспала я Новый Год!»