Если вновь суждено мне родиться

Гульнара Крым
Если вновь суждено мне родиться
Я хотела бы деревом стать,
И усталых бы путников лица
Своей тенью от бурь укрывать.

Так хотела бы быть или кленом
Или дубом, но мощным большим
Молчаливо стоящим на поле,
На  холме  или рядом  с  ним.

Если б  рядом шумела река
Говорлива, чиста и быстра
Вовсе не было б грустно мне
Одинокому, на холме