Нет, я не уйду, пока не познаю - счастья!

Павел Ядрихинский
Исчезнуть без следа и больше не вернуться,
Угаснуть тихо и в клочья разлететься...
Убиться в тишине и больше не проснуться,
Растаять, как свеча, уйти, как тихий вечер...

И больше не дышать, и в яростном потоке -
За временем бежать... и за любовь хвататься;
Не мыслить обо всем, не ждать надежды, смерти
И не жалеть о том, что я хотел остаться!...

Сжечь до пепла все и имя на бумаге...
Стереть память всем, кто со мною знался;
Зачем я тороплю - итак уже стареем;
Нет, я не уйду!... пока не познаю - счастья!


12.01.14