Кукла и кукловод

Елена Зализецкая
А кукловод устал и хочет отдохнуть,
Ему бы лечь в кровать и поскорей уснуть.
А кукле, как назло, вдруг хочется играть,
По небу солнца колесо рукой своей катать.
Ей хочется шагнуть вперёд и в небеса лететь,
Но только старый кукловод забыл её одеть,
Забыл ей кудри расчесать, глаза ей подвести,
Улегся, молча, на кровать, а ей сказал: «Иди!»
Гуляй, танцуй, резвись, пляши - свобода за окном.
Назад домой ты не спеши, увидимся потом.
Что стало с куклой? Я не знаю.
Но только плачет кукловод,
Бесследно годы пролетают
И день меняет новый год.