Хочу Весну

Айда Суженная
Хочу Весну. Хочу рожденье
Природы заново вдохнуть
И ощутить то вдохновенье,
Что не дает порой уснуть,
Тревожа мелкой дрожью грудь.

Хочу Весну. Хочу позволить
Немому сердцу вновь запеть,
Тоской угрюмой не неволить
И запечатать не успеть
Его, что просится узреть

Любовь, и нежность, и тревоги
(Нет, не страшимся мы тревог!)
Да ниспошлют с небес нам Боги
Еще один тревог урок,
Что повзрослеть бы нам помог!..

Хочу Весну. Хочу надежду
В себя впитать, в себя впустить!..
Чтоб не рвалась отныне между
Тобой и мной витая нить,
Что позволяет свято верить,
Что стоит в этом мире жить!