на мосту

Рузанна Мамбетова
Я на мосту стою...
Как высоко, о боже.
Один лишь шаг неосторожный ,
Чтоб с вечностью пойти ко дну.
Стою и твердо и колышет,
Меня теперь никто не слышит...
Какая разница ,когда умру?
Вдруг треснет льдина под ногами,
Вцепившись в жизнь 
холодными руками,
Я бы упала будто камень.
Но все же я еще стою ...
И заполняет легкие холодный воздух,
Мне передумать ведь не поздно...
Ах, как я зиму не люблю.
Вода мне шепчет еле слышно,
Что летом будет сладкой вишня.
Я кажется уже в бреду.
Когда ? Когда я упаду ?
Руки кладу опять в карманы,
Перед глазами что-ль туманы...
Смотрю на небо...вниз смотрю,
"Ты не решишься" -говорю...
И я сама себе не верю,
Что же потом за этой дверью??
Да и холодная вода...
Прощай! Прощай же навсегда!