Что предвещает будущая встреча?

Андрей Лухтич-Батура
Что предвещает будущая встреча?
Тебя увижу, ты опустишь взор,   
И на лице твоем улыбку я замечу,
В которой кроется ко мне  укор.

Я буду робок, и слегка застенчив -
Лишь в этом вся вина моя  к тебе.
Но как мне быть?
Так долго ждал я встречи,
Все мысли были в дальнем далеке..

Белесым инеем меж нами пелена нависнет.
Порвать ее во мне не будет сил.
И слово, как искра, мое не брызнет:
Так долго эту грусть в себе таил.