тактовое

Авиценна
...луны фонарь. аптечные весы.
канал ствола. белил на девять граммов.
воюя мир нейтральной полосы
картины переписывают рамы

так в бесконечность весельного ряда
галерный раб уходит на покой
так в звонницу влетевшему снаряду
никто не пожелал судьбы иной

так тикают часы впадая в детство
и падают костяшки домино
рубашкой вверх не разделив наследства
на скатерть и пролитое вино

так тают на губах черты снежинок
так обращая воду в молоко
снеговиков творил на счастье инок
и близоруко Бог темнел с икон

так в слове междуречье кровь атаки
оврага дном густеет в киноварь
какой по счету круг замкнув Итакой
итак: "аптека. улица. фонарь."...