Зимние причуды

Михаил Крупенькин
С небес волшебною зарёй
Грёз снизошло благословенье,
Луча серебряной струёй
Мир осенив в одно мгновенье.

Теней причудливых каприз
В волненьи трепетных вибраций
Спугнул дыханьем лёгким бриз,
Меняя темы декораций…

Скользнула тьма, ища приют
Во мрак, лучом дневным забытый,
И заблистал весь мир вокруг
Росой сверкающей умытый.

И в зелень спрятавшись ветвей,
Блаженно одолев дремоту,
Свой голос подал соловей,
К сонате подбирая ноту.

И заиграло, зацвело,
Запело счастьем и мечтами,
И ароматом снизошло,
Излилось светом и стихами…

А за окном сквозь снежный шквал
Иллюзией шального лета
Мороз на окнах рисовал
Причуды глупого поэта…

5,01.2014 г.