Отклик...

Людмила Сухинец
Послесловие   по прочтению "Отпущение..."
        Юрий Рыдкин
http://www.stihi.ru/2012/10/13/5635


К  великодушию  я  Вашему  взывая,
Прошу,  простите  Вы   меня  заранее.
Здесь  сцена  будет  полуголая,  немая…
Уж  очень  длинным  есть  повествование.

Эмоции  всё   продолжают  литься,
Не  соберу  я  их  никак  в  порядок.
Перемешалось  всё – и мысли,  лица…
И  веет  холодком  как  от  оградок.

О, милый друг!  Мне  Вас  немножко жаль!
Всё  негативом  дышит,  всё  так  грустно.
Читаешь,  а  в  душе  одна  печаль,
Одни  эмоции…  Где  позитив?  Где  чувства?

Перемешалось  всё  в  один  сплошной  комок…
Всё  по порядку  вроде,  и  не  пусто…
Лист  за  листком – идёт  сплошной  поток…
И  цельно  всё,  как  в  лепестках  капуста.

А  разбросай   их  -  слОжишь  невпопад
Порядок  не узрим,  все  разбегутся.
В  душе  б  сначала  навести  нам  лад…
Всё  разложить,  как  яблоки  на  блюдце.

Здесь  всё  смешалось  «кони»,  «люди»,  «ноги»…
В  обиде  ль Ты  на  жизнь,  иль  не  в  обиде?
Идешь  «один»  по  стоптанной  дороге,
И  радости  от  жизни  ты  не  видишь.

Уж  лучше  быть  одним  чем  одиноким,
И  распинать  себя…   А  смысла  ради?
Вокруг  нас  мир  бывает  так  жестоким,
Что  к  смерти  мы  готовы  как  к  награде.

Живите!!!  И  дарите  людям  счастье!!!
Пусть  даже  малую  его  крупицу.
Тогда  улыбка  -  с  Вами  и  в  ненастье
За  хвост  держите Вы  свою  жар-птицу.

Пусть  озаряет  Ваше  восприятье
Всего,  что  есть  под  этим  ярким  солнцем.
Пусть  радость  Вас  берет  в  свои  объятья!!!
И  для  других  Вы  станьте  -  «Свет  в  оконце»!!!