Сон по науке

Александр Чепелев
СОН ПО НАУКЕ.
Благодарю за вдохновение Любу Беленькую
Текст на странице: http://www.stihi.ru/2014/01/17/3178

в жизни очень важно знать,
когда спать когда не спать.
Без науки вот такой
Не  придёт в ваш дом покой.

Спят в канаве алкаши.
Спят в детдоме малыши.
И поддавшись чарам сна
Спит неверная жена.

Олигарх на деньгах спит.
«Уркаган» в тюрьме храпит.
Спят в Госдуме депутаты,
В кулаках зажав мандаты.

Дремлет стоя часовой.
Он рискует головой.
Беззаботно спят бомжи.
Их не будят даже вши.

Спит в нирване наркоман.
Спит банкир, набив карман.
И пустив слюну в подушку,
Спит чиновник с новой шлюшкой.

Спит и слесарь ЖКХ,
« Аки, голубь без греха».
Спит крестьянин в поле чахлом
Смело шля начальство на х…й.

У станка рабочий спит.
У него сердитый вид.
Спит полиция в чинах.
Воры дремлют в орденах.

Спит народ в родной стране:
На боку и на спине,
Сидя стоя, как придётся.
И уснуть им удаётся.

Лишь не спят враги народа.
Не способны от природы.
И не спит, конечно, власть.
Спящих легче обокрасть.