Единорог и Бог

Ольга Сокова
***

Ко мне пришёл единорог
И молча сел за стол.
Налил ему в стаканчик грог,
Спросил: «Зачем пришёл?»

Конь деликатно промолчал.
Потом, вскочив, исчез.
Куда же гость мой поскакал -
В пустыню или в лес?

Их много (все не сосчитать) –
Тропинок и дорог.
Скажи мне, где тебя искать,
Мой друг – единорог

      Виктор Евграфов

Производное:
***
Ко мне пришел однажды Бог
И молча сел за стол,
От химатаки он не смог
спасти людей, осёл,

Я налила в стаканчик грог:
"Зачем пришел, скажи?"
Пил за столом растяпа- Бог,
влюбленный в миражи.

И деликатно промолчал...
Потом, вскочив, исчез.
Куда же Бог мой поскакал-
В пустыню ли в лес?

Их много (все не сосчитать)
Тропинок и дорог,
Неужто, в прятки поиграть
С землёй надумал Бог?

И всем нескучно на земле-
Ничто не запреща…
И под столом и на столе
Ища его, ища…..
Ольга Сокова.
2013г.