Призраки

Владимир Гусаков
Из тьмы разъятой,
  - Страх вошёл.

Не вздрогнул ты,
  - Не скрипнул пол.

Ладонь на сердце положил,
  - Склонился…
  - И не стала сил!

Пророк угрюмый!
  Вечный крик!

Ребёнок вместе,
  И старик.

Два ужаса
  В тебе одном!

Как будто, возвратившись в дом,

Мы в зеркале стоим пустом

И из бездонной глубины,

Из нас глядят,
  - Чужие сны.

Глазами мрачной,
  Чёрной птицы,

Чтоб ничему
  Уже не сбыться!

И больше,
  Никогда не быть!

Душ прОклятых,
  Не отмолить!


Мы просто
  Возвратившись в дом,
Стояли
  В зеркале пустом.