Юрий, uranis

Дмитрий Колдин
Космос, греческое слово
Юрий, наша русская душа
по, приговору звезд

реки текут
по, мимо нас
от куда-то, со сверху
вниз

одна есть мы, семья-община
другая, - голос государственных,
и частных звездоболов
извлекающая прибыль
из фактов ими

в свою пользу
об говореныхЪ

нас, окружает белый снег
и холод
солнце, изредка из белой полыни

русские мы, и монголы и татары
душу нашу, не привлечь деньгами
лишь идеи
живут в нас, словно в Прометее

странное пламя

мужчины водку пьют
и женщины нас тянут
почему?

да потому, что
англо-саксы, немы
одно вещают
а в душе, и с молока
другое знаем, Мы
нашэ душэ
что есть своЁ!

и Капитал, не наше
душе, в сердце наших
наши песни,
что мы семьями поем

и Константинополь пав
стал нами, кем бы он не бывъ

и Сталин, Короев и Юрий
наша печать, из смерти
восстающая, и смертью смерть поправ
на плечи встав героев и простых
мы детям жизнь и силу отдаем

и пусть они восстанут
на плечи наших достижений
как и мы
на плечах отцов
стоим и здравствуем,
и детей своих в земле свободною
растим