Белый чёрт

Нелли Бикс
Заметёт, завеет
в чистом поле снег.
И идёт по полю
 чёрный человек...
Но не то , что чёрный,
а душою чёрн...
И идёт в обнимку
с ним весёлый чёрт.

Сквозь метель и вьюгу
леденящий смех.
И идут по кругу
чёрт и человек...

Он идёт пьянея,
валится в сугроб,-
За него радея,
Чёрт подставил горб.

Леденит и вьюжит-
Ни луны,  ни звёзд,-
Человек всё кружит,
воет белый пёс.

Ветер дует в трубы
И в лицо плюёт,-
Тащит в чёрной шубе
душу, белый чёрт.

-------------------------------------