Я хочу увидеть море

Дионис Мрачный
Я хочу увидеть море,
В первый и в последний раз,
Пусть закат меня укроет
От людских нескромных глаз.

Я смотрю в ночное небо,
Звёзды гаснут в тишине,
Тихо шепчут о любви мне,
Но я глух и нем во тьме.

Погружаясь в эти волны,
Вспоминаю счастья миг,
Шум прибоя не заглушит
Сердца стук и чаек крик.

Может стать дельфином быстрым
И резвиться в глубине,
Не хочу холодным трупом
Молча гнить на самом дне.

А ещё морской звездою,
Тех, что сверху, не достать,
Но я так хочу, не скрою,
В небе ярко засиять.