Цветы

Валентина Подгрушко
  Мои цветы дают мне силу,
  Врастая, в мой бредовый ум.
  И успокоят тихо, мило,
  Подбросив, мне букет из дум.

  Нарцис,- красивый, желтой силой,
  Капризом растревожит быт.
  И своей дерзостью унылой,
  Он радость муки мне сулит.

  У геацинта свиты сети.
  Я попаду в их сладкий плен.
  Волшебны думы, грезы эти,
  Меня влекут в мир перемен.

  Тюльпан,- загадкою закрытой,
  Молчаньем робким мне знаком.
  Как дивной музыкой забытой,
  Я упиваюсь томным сном.

  Пион,- он в ярком небосклоне
  Царит и властвует собой.
  Он самый сильный, в буйном тоне
  Мне мысль подарит,- быть звездой.

  Подсолнухом простым и сложным
  Я опьянею, засмеюсь.
  И невозможное - возможно.
  И верю я,- всего добьюсь.

  У ландыша пусть вид не броский,
  Но нежный, тонкий аромат
  Сведет с ума, как капли воска,
  Рассыпавшись, заполнят сад.
 
  Подснежник... С скромной головою,
  Что от смущенья наклонил...
  Он всей душой своей живою
  Ворота для любви открыл...

  И вот букет готов. Не скрою,
  Внем жизнь, весна откроет мне,
  Простой секрет, что быть собою
  Не глупо,- нет!- сгорать в огне.