Я бы сам от себя с радостью сбежал 16 01 14

Гра Жданкина
Я бы сам от себя с радостью сбежал,
Клянусь, изо всех сил, со всех ног.
Спрятался бы в самый глубокий подвал, вышел бы из дома вдруг - и пропал,
Чтобы никто меня прежнего отыскать не смог.

Я бы сам свои же удалил номера,
Выкинул бы вещи из шкафа в окно.
Прятал ножи и вилки, выключал бы газ и на ночь бы дверь от себя запирал,
Играл сам с собою в немое кино.

Я бы стер себе память в один прекрасный день,
Уничтожил бы все фотографии.
Я бы вылил самой едкой и самой белой краски на свою ползущую по пятам сероватую тень,
Сам себе написал эпитафию.

Я бы сам от себя с радостью сбежал,
Честное слово, если бы было можно.
Пусть это звучит выше всяких похвал или как самый кровопролитный во все времена криминал,
Но мне с собой оставаться становится сложно.