Куда уходят цивилизации...

Волкова Анна Петровна
Цивилизации веков…
Куда уходите вы вновь?
Живём мы в ваших городах,
Используем ваш знаний клад.

В догадках лучшие умы,
Куда уходите все вы?
Всё вычисляют и считают,
Но главного не понимают.

Стоят пустые города…
От вас не видно и следа…
Про катастрофы все поют,
А ваших тел всё не найдут...

Вы вмиг как будто растворились,
В свет из молекул превратились.
Вы видите нас, мы вас  - нет!
И в этом главный ваш секрет!