Тебе скажут...

Ксенечка Фролова
Тебе скажут, что ты был последним из всех.
Не поверишь, устало закроешь глаза.
Ты смолчишь, но из-под опущенных век,
Как росинка, покатится тихо слеза.

Закурить бы тебе, но не те времена...
Ты стоишь у окна, выпал первый снег.
Он кружится снежинками как тогда,
Заметая ушедшего тонкий след.

Тебе скажут, что прошлого не вернуть,
И еще посмеются над злой судьбой.
Ты устал убегать, чтоб найти новый путь, -
В той погоне за дикой своей мечтой.

А ведь знаешь, они будут в чем-то правы,
Выгоняя тебя из заснеженных снов.
Они помнят вчерашний запах травы,
А не дым от сожженных тобою мостов.

Ты услышишь, что ты был последним из всех…
Ухмыльнешься, ведь знаешь, что может случиться.
Пусть запомнят улыбку и грустный твой смех,
А не сердце, давно переставшее биться.