Сестре наташе

Козлова Лидия Деенкова
Мгновений мало в жизни нашей,
Что могут голову вскружить,
Но день особенный, вчерашний,
Хотела б вновь я пережить.
Об этом многие мечтают,
Как опыт жизни говорит,
Но дни бесстрастно пролетают.
Везде обыденность царит.
Как мало в жизни тропок торных,
Легко которыми идти,
И как порой в вопросах спорных,
Не просто истину найти.
Но мне легко в твоих хоромах,
Где песнь весны, где цвет черёмух,
Где  прочной нитью в звёздный час
Родная кровь связала нас.
Ты мне не будь судьёю строгой,
Иную жизнь я прожила,
Иной был путь, трудна дорога,
Иные помыслы, дела.
Твоей душе нужны просторы,
Но по судьбе, как ни крути,
Свернуть тебе придерся горы,
Моря по кругу обойти. 
Но пусть всё сложится прекрасно,
Высокой волею Творца,
Пусть освещает солнце ясно
Твою дорогу до конца.