Лето и одуванчики

Тамара Дроздова
  ***
Среди ярко-цветущих
              трав:
васильков, ноготков,
           медуницы,
 отцвели только лишь
      одуванчики-
то ли девочки,то ли мальчики.

И стоят эти словно скромницы - ученицы,
Распустив свои ярко-белые пушистые ресницы.
А листочки,как ручки опустили
Себя в зелёные сарафанчики нарядили.

А вчерашний жёлтый головной наряд,
 украшавший их всех подряд,
В один миг перекрасили в седину.
Хотя и это,опять,подходит одуванчику,ему.

Гордо стоят они на одной ножке,
Иногда ветру кивают по дорожке.
Но потом сильные порывы от ветра,
Их отряхнут и  они разлетятся  по округе,как малые детки.

Только  у них у каждого есть свой парашют.
Они проникают и приземлятся ,кто там,кто тут.
И расти будут опять сами собой,
И мы с ними встретимся  следующей весной.

               
17.01.2014г. Т.Дроздова