Инсигнии авгура

Андрей Кручинин
 
Бледно-маковый гребень трамвая
в рельсы-волосы сонной Москвы
веер вспышки закатной нахально
вбил движеньем авгура косым.
Наготою бесполой от края
гладь колёс, вверх клубя образ из
искр чуть светлых металла, едва ли
есть невидимый солнечный иск.