Снежинки падают, искрятся

Владимир Чугай
Медленно падает снег,
Вызывая радость у всех.
Землю  ковром накрывает,
От морозов ее оберегает.

Снежинки падают, искрятся,
На землю медленно ложатся.
На лицо садятся шаловливо,
И тая, росой стекают игриво.

Падает, падает снег,
На горке детский смех.
Несется с горы детвора,
Снежная  пришла пора.

У  дворников утром забота,
Снег убирать – их работа.
Прояснилось, прошел снегопад,
На ветвях весело птицы галдят.

     17 января 2014