Я сложу из букв слова простые

Мария Нигматуллина
Я сложу из букв слова простые.
Безмятежно сердцу станет вдруг...
Вспомню дни далёкие, живые...
А сейчас нет никого вокруг...

Пролистаю книжные страницы,
Ощущая дух столь дивных строк!
И, возможно, сон цветной приснится,
В коем будет скрыт огромный толк.

Нарисую крестик на запястье,
Чтоб о чём-то важном не забыть.
Карты разложу я все по масти...
Постараюсь успокоиться, остыть...

Я не я... Но кто тогда?! Не знаю...
Думу вечную уже не сокрушить...
И в мечтах безудержно витаю;
Просто так уж я привыкла жить!