Мама

Наталья Дольникова
Все-таки дом – не место, а люди. Чарльз де Линт “Лунное сердце”


Если дом, это вовсе не дом, но люди,
Те которые пусть не всегда, а рядом,
Я давно позабыла родные стены,
Не встречают меня в его окнах взглядом.

И не мне открывают с улыбкой двери,
Накрывают на стол и садятся слушать,
Про мои совершения и потери,
И не мне говорят: «Завтра будет лучше».

Просто люди... они ведь такие люди.
Ты сегодня им свой, дорогой и ближний,
А потом заменимый и маловажный,
Позабытый и изгнанный ими ты же.

Только где бы по миру ты не скитался,
Крышу над головою ища упрямо, 
И в кого б и на сколько ты не вселялся, 
Знай, твой истинный дом это - там где Мама.