Глубокий сон, необъяснима нега

Галина Щекина
Глубокий сон, необъяснима нега,
проснуться не захочешь, затаясь.
Все неподвижно, будто тучи снега
просыпались на то, что видит глаз.

И тишина. И сомкнуты ресницы -
хранят цветные лоскуты теней -
вдруг этот сон нечаянно продлится,
вдруг счастье станет ближе и полней?

Ночные  сны, замедлены объятья,
в круговороте чувства островок.
И на подоле брошенного платья
котенок ненавязчиво прилег.