Круговорот воды в природе сказка

Ирина Попова 13
По утренней заре
На лепестке прекрасной розы
Повисла капелька дождя
Она взглянула на цветы
Воскликнула:
-Я снова тут! Ну как вы?!
 -Вижу как всегда красивы и ароматны
Розы:
-Да дождинка ты права
-Но век недолог наш
-Скоро нас сорвут и в вазу
-А через день завянем мы
-Другое дело ты
-Тебе не страшны солнышка лучи
-И кстати где была
Капелька:
-Я, я путешествовала!
У ручейка немножко погостила
Его журчанье звонкое меня повеселило
Вдоль дороги и обрыва пробегали
Малых деток развлекали
Кораблики их угоняли
Но на пути речушку повстречали
Пресноводная , холодная река
С собой нас забрала
Теперь и с нею мы дружны
Тепло она нас принимала
Города, леса, поля и горы показала
Но море нас остановило
Любезно в гости  заманило
Оно большое в нем соленая вода
Там много рыбы и огромные киты
Медузы, крабы, осьминоги
И мы друзья не плохо время провели
Вдруг море нагреваться стало
Виновниками солнышка лучи
И в виде пара вверх подняли
А в  небе с грозовыми тучами столкнули
На землю проливным дождем вернули
И вот я тут и снова с вами
Это явление в природе
Круговорот воды назвали.