Грязь

Андрей Тесленко 2
Грязь, ты, – не Ангел и не чёрт!..
Наверно Бога недочёт…
Ты, есть практически везде…
Ты, держишь землю на узде!

Проникла всюду эта мразь…
Как- будто дьявольская мазь
Покрыло тело и лицо…
Сжимаешь души ты в кольцо.

А виноват – злой человек:
В грязи живёт из века в век.
Сам порождает этот ад.
Из грязи  вашей грехопад.

Ну как не стыдно с грязью жить?
В помойке есть, страдать, любить!
Да пожалейте вы детей,
А то получите плетей!..