Всю ночь мело...

Александра Василенко
 
         ***

Всю ночь мело, гудела вьюга,
и было вовсе не до сна.
Лишь только снег был не поруган,
белее чистого листа...

Вот так бывает с человеком:
его ломает жизнь и бьёт.
А он, назло судьбе и веку,
с душою чистою встаёт.