ПУТЬ

Козлова Лидия Деенкова
Вновь надо мной синий купол небесный
Звёздами высвечен в круг
Путь предо мною, пока неизвестный,
Сложен из встреч и разлук.
Что там, неведомо, в синем пространстве
Ждёт меня тайной глухой,
Светлых ли, радостных дней постоянство,
Бури ли доли лихой?
Пусть же вершится всё то, что заложено
В таинстве жизни моей.
Я не прошу от Отца невозможного,
Мне бы лишь выстоять в ней,
Чтобы я  разумом, словом и делом
Беды смогла победить,
Чтобы  в пути до земного предела
Жить я могла и любить.