Опыт поражений и побед

Владимир Шельске
Опыт поражений и побед.

"Опыт — это слово,
которым люди называют свои ошибки."
                (Еврейская пословица)


Мы поменяли б без сомнений,
Смотря на путь прошедших лет
Весь опыт горьких поражений,
На опыт сладостных побед.
И только тот, кто всё изведал,
Способен жизнью доказать,
Что может сладкою победой
И поражение бывать!
А что победою считалось,
Как говорится, "как назло",
Потом, как позже оказалось,
Лишь к пораженью привело.
Поэтому не должен ропот,
На неудачи возникать.
Ведь опыт, он на то и опыт,
Чтоб с ним уроки извлекать!..

                Шельске Владимир