Я грущу, припадая к полыни...

Владимир Коняев
Ты крестила меня и растила,
Невозможного я не просил.
Сокровенное имя - Россия -
Вместе с маминым в сердце носил.

Как в невесту влюблён и поныне,
Век не малый на свете прожив.
Я грущу, припадая к полыни,
Твоих горьких заброшенных нив.

То лелея одних и врачуя,
И суля перемены в судьбе,
Счастье где-то по свету кочуя,
Не находит дороги к тебе.