Иди за Мною

Анжелика Кокотова-Тищенко
                "...иди за Мною".
                Иоан.21:19

"Иди за Мною", - Ты сказал
И путь на Небо указал,
А я стою и сомневаюсь,
И в помыслах своих теряюсь.

"Иди за Мной!", а в сердце грусть.
И я молю: "Мой Иисус,
Ты подскажи мне, как идти,
Ведь я не ведаю пути!"

А в сердце мука и тоска.
Не вижу, что Твоя рука
Давно протянута ко мне...
Живу я будто бы во сне.

Пишу я жизнь, как черновик.
Как, начитавшись многих книг,
Иной подумает: "Умён!",
И я такая же, как он.

Что мне нельзя и что мне можно
Решаю я неосторожно,
Забыв спросить, как хочешь Ты,
И губят вновь меня мечты...

"Иди за Мной" - не просто слово:
Оно для жизни есть основа,
Вот только на основе той
Мой дом не строится святой.

"Иди за Мной", - Ты молвишь тихо,
Но в шуме жизненного вихря
Я не услышу этих слов,
И кажется: молчишь Ты вновь.

Я ошибаюсь очень часто,
Но Ты надеешься напрасно,
Что я ошибки те исправлю -
Я опраданья лишь прибавлю.

"Иди за Мной!", - звучит с любовью -
"Тебя в скорбях Я успокою!"
Но я ропщу и обижаюсь,
В любви Господней сомневаюсь,

И говорю я: "Бог любви,
Что спас меня в Своей Крови,
Как мог такое допустить?
Он перестал меня любить!"

"Иди за Мной!" А я не слышу,
Хоть и прошу ответа свыше.
Мой слух духовный ослабел,
Глас Божий сердце не задел.

И потому я повторяю,
Ответа получить желая:
"Скажи мне, воля в чём Твоя?
Что нынче делать буду я?"

И жду я трубного призыва,
Души особого порыва,
Но рядом Ты стоишь с тоской
И говоришь: "Иди за Мной"...

              2010г