Вдова Паганини

Ирина Баюрова
На грош обменяв девственность,
Кочуя из рук в руки,
Ублажая посредственность
Изнывала от скуки…

Гением искалеченный,
Зябко в азарт кутаясь,
Даром рискуя беспечно
Жёг нескладную юность…

Провиденьем гонимые
Слитые воедино
Реактивы алхимии
Детонируя ритмом
Выплеснулись в пульсации
Полуопущенных век,
Упиваясь вибрацией
Вычурных трепетных дек!

Агония страстной ломки
Вдрызг раскроила визгом
Холеные перепонки
Дерзко, нервным капризом!

Рваными жилами, хлестко,
Рассекая отчаянье,
ПросЫпался солью голос!
Вздрогнули обечайки!

Замерли души на вдохе,
Сдавленные гипнозом,
Хватая безумства крохи
Со смычка виртуоза…

Дьяволом венчаны в трансе,
Изгнанные богами,
Извергнули в диссонансе
Тьмы философский камень…
____________
Финальному вдохновенью
Вняв изможденным грифом,
Чахоточное затменье
Не осквернивши всхлипом,
Печально несёт доныне,
Неподвластна забвенью,
Свой крест вдова Паганини -
Блудная дочь Гварнери…