Чужие письма...

Татьяна Галахова
Письмо чужое на глаза тебе попалась,
Какой соблазн, ты растерялась.
Но любопытство верх взяло,
Подумаешь, прочту... и что с того?

Глаза вдруг дьявольским огнём зажглись,
В конверте строчки напряглись.
Они сопротивлялись, как могли,
Но тайны так сберечь и не смогли...

Конверт разорван, путы пали,
И тайну все его узнали...
А у тебя стыда ни капли...
Вины не чувствуешь своей, не так ли?

Нос сунула туда, куда нельзя,
Вот в комнату вошли твои друзья...
Ты покраснела... уличена...
Какие будешь подбирать слова?

Средь них был тот, письмо чьё было,
Картина выглядит уныло.
Нахмурился и кулаки сжимает так,
Удар и пополам косяк.

Из комнаты он спешно вышел,
Шагов по лестнице его неслышно...
Стояли молча все... не понимали,
Возможно им простить тебя? Едва ли...

Уходят все, дверь за собой закрыли,
О той истории забыли...
А как же ты? Что будешь ждать?
Чужие письма вновь читать?

Чужие письма, не принадлежавшие тебе,
Там крик был о потерянной душе.
Признание были в них, боль там была...
А ты взяла и всё прочла...

Попробуй раз себя на месте том представить?
Как можно ту было вину загладить?
Молчишь... ты и тогда молчала,
А что сейчас ты зарыдала.

Теперь уж поздно слёзы лить,
Ложь... как её простить?
Подумай: без друзей, одна...
Признайся, что была ты не права...

17 января 2014 года
Татьяна Галахова