Над полями херсона туман

Виталий Севрюгин 8
Над полями Херсона туман.
Утро раннее. Солнце восходит.
Не ужель то не сон, не обман?
Тепловоз нас к Херсону подвозит

Красный шар в горизонте горит
Разгоняя туман и прохладу
И земля, будто паром парит,
Восходящему солнышку рада.

Показался воды горизонт
То какое- то озеро видно.
Неба хмурого  огненный зонт
Нависает над нами солидно



Вдоль дороги кругом деревца
А за ними поля и равнина.
Украинский простор без конца.
Розовеет под солнцем долина
Хорей А.=0. Р.=92.5. ПО=62.5. С3= 85.