Прогуляйся по маю

Леонид Ильчик
Полыхает костёр заката,
днища туч раскалив докрасна.
Над Невою, дремотой объятой,
ярко-жёлтой повисла луна.

Приутих посвежевший вечер,
соловьиною трелью прошит.
И часы для назначенной встречи
в парках города так хороши.

Лишь кукушке в лесу тоскливо,
суждено ей быть вечно одной.
Даже солнышко шаловливо
ночью в прятки играет с луной.

Если ты одинок, и маясь,
не находишь заветной души,
то иди погулять по маю,
там и встретишь её, спеши.
--------------1975г.----------