Есть на свете место

Елена Шаталова
Мы взрослые, но есть на свете место,
Где босоногое, в коротеньких штанах
Живёт неумирающее детство,
Всё чаще осязаемое в снах.
С краюхой хлеба, с синими щеками
От шелковИцы, собранной в саду,
Болтающее сбитыми ногами
На лавочке, дудя в свою дуду.
С карманами, где яблоки соседа,
Подтаявшие чудо- леденцы.
Оно всё там, где хворостинка деда
И окрик: "Я вас, сорванцы!"
Где деревенские дворы оно мелькает,
Сверкая пятками по пыльности дорог,
Водой речной в лицо себе плескает
И падает в духмяный сена стог.