Не пылит

Фёдор Постников
         
Не пылит дорога...
                Да и как пылить-то?
Вымыта дождями,
                ветром метенА...
Где-то там, за лесом
                пыльные реликты,
но отсюда эта
                древность не видна.

Здесь почти Европа
                в проявленьях ярких:
спрятано рекламой
                сёл пустых старьё...
Ласково дорогу
                гладят иномарки,
фуры в страсти грубой
                тискают её...

Скоро я увижу
                край, где с детства не был,
где в лугах просёлки,
                за лугами бор.
Там на мачтах сосен
                синий парус неба
и вода живая
                в родниках озёр.

Возле речки тихой
                там гуляет детство,
в омутах песчаных
                ловит окуней.
И, наверно, там же,
                с детством по соседству,
заблудилось счастье...
                Через пару дней

я туда приеду.
                Правда, не надолго,
сильно постаревший
                и больной слегка...

А пока под шины
                стелется дорога.
Хоть и не Европа,
не пылит.
Пока...