Муза

Ника Белякова
Пожалуйста, муза, хотя бы немножко
Погодь, посиди просто рядом со мною,
А то убегаешь , хвостом, словно кошка,
Махнув, и оставив с тетрадью пустою.

Мне очень уж нужно хоть парочку рифм,
Иначе я точно с ума так сойду.
Давай с тобой выберем нужный тариф,
Чтоб я тебе в трубку: «How do you do?»

А ты мне: «Щас буду, коль очень уж надо».
И я бы спокойно писала ночами.
Но ты улетаешь.. Какая досада.
Тетрадь закрываю. Ты машешь крылами..