Обман на волю выпустит ли?

Алла Николаевна Бойко
«Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней» (Береника Леманн)

Ложь под предлогом святости найдёт,
Как, одурачив, сделать ловкий ход.
Мозги запудрит так, что вдруг поверишь:
Там, в тупике, открылись уже двери.
Обман на волю выпустит ли? Нет!
У правды лишь спасающий ответ.

17 января, 2014 г. Алла Бойко.