Всё в жизни было у меня

Григорий Оксенгендлер
   
Всё в жизни было у меня!
Прошёл сквозь голод, войны, стужу,
И верность долгу сохраняя,
Дружил, работал и любил,- выкладывая душу.

Любимая работа помогала жить,
Творить добро, препоны преодолевая.
Старались не тужить, не ныть,
Свои и предков честь оберегая.

Была и есть прекрасная любовь,
До старости мне душу согревает.
Уж восемьдесят семь,- но молодею вновь,
Когда любимая на танец приглашает.