Быть может... и Перетоскую, как -нибудь

Ирина Сергеевна Шустова Москва
Быть может даже ты меня осудишь,
Ах, что это я, ни с того и не с сего.
Но рада я, что есть ты и , что будешь.
А, что мне от того? Да просто ничего.
И я, конечно, все на свете понимаю,
Быть может даже я твоя беда.
Одна дорога у меня, а у тебя другая
И мы не будем вместе никогда.
Я не зову тебя, не жду и по тебе не плачу.
И не пытаюсь ничего в глазах твоих прочесть.
Пусть нерешенная останется задача.
Мне просто хорошо, что ты на свете есть.
               
               

************************************************

Перетоскую, как -нибудь сама,
На дождь смотря в окно.
Какая странная зима-
Сегодня Рождество.
А дождь стучит, стучит в окно,
То танго, то фокстрот.
С тобою быть не суждено,
Не скоро боль пройдет.
Пе-ре-бо-лею, пе-ре-пла-чу
И веря и не веря,
Я в жизни все переиначу,
Забудется потеря!
Себе на картах нагадала
Любовь и торжество,
Что будет вовсе без печали
Другое Рождество.
   
    1967 г.

*********************************************