Я рисую...

Ольга Мешковская Пятакова
Я сегодня рисую
Особой, волшебною краской.
Обмакну свою кисть в золотую пыльцу красоты.
Я сегодня рисую,
Сегодня творю не напрасно,
В моем мире не будет печали, обид, пустоты.
Нарисую мечту
Ярко-синим, как синее небо,
А еще – облака, что так медленно тянутся вдаль.
И легко полечу,
Забывая, где быль, а где небыль,
Запрокинув лицо и слезами смывая печаль.
Нарисую любовь
Нежной краской весны и рассвета.
И добавлю ромашек, и счастья, и ветер, и грусть…
И раскроется сердце, любовью моею согрето,
И душа улыбнется, и сбросит отчаянья груз.
Нарисую улыбку –
Вполнеба, как радуга утром,
И вдохну ароматы цветов  и янтарной смолы…
И ответит мне мир своей тонкой и искренней шуткой,
Тихим шепотом сонной зеленой травы.
Нарисую себя
В этом мире чудесно-прекрасном.
И пойду – за мечтой, за любовью, за светом – вперед!
Нарисую весь мир самой яркой и сказочной краской.
Нарисую я мир, где обычное счастье живет.