***

Женя Ильенко
 И вроде всё уже забыто,
И сердце больше не болит,
Но снова шрамы проявляет
Воспоминаний габарит.
 Они, как ночь, приёдут внезапно,
До слёз доводят иногда.
Воспоминанья - это плата
За прожитие ранее года.
 Ведь наша жизнь - театр бога.
Всё видит, сам он всё решит:
Над кем сыграет злую шутку,
Над кем комедию свершит.
 Все с ним в особых отношеньях.
Он "книгу" жизни каждого прочёл.
И знает, кто по правилам играет,
И помнит тех, кто злобу предпочёл.
 Путь свой проходим словно по канату.
Тот, кто оступится, не медля упадёт.
 Но сильный человек не плачет, вспомня про утрату,
А вверх вскарабкается снова и смелей пойдёт.