Где ты, мудрость?

Ирина Каткова
Уходит юность – мудрость к нам приходит.
Всему в природе, в жизни свой черёд.
Уходит юность, навсегда уходит,
Но мудрость, почему-то, не идёт.

Но мудрость, видно, задержалась где-то,
Осталась у других она гостить.
И я, мечтами юности согрета,
Их в жизни не умею воплотить.

Я остаюсь наивной и беспечной,
Пусть даже в чём-то мне не повезёт.
В душе я молодой останусь вечно,
Но мудрости мне так недостаёт!