Гадание

Ольга Мешковская Пятакова
Погадаю,
Выйду - брошу сапожок.
Он-то знает,
Где ты, милый мой дружок.
Или, может,
Воск сегодня растоплю,
Он поможет
Мне понять, кого люблю...
А зеркальный,
В ночь идущий коридор,
Выдаст тайны
И покажет - это он.
И прохожий,
Что случайно здесь пройдет,
Он ведь тоже
 Твое имя назовет.
И ромашка –
Вдруг была бы в январе,
О тебе все
Рассказала тоже мне...
Знаешь, милый,
Я решила не гадать!
Что я больше
 О тебе могу узнать?