Секунда

Семен Вайнблат
  Сонет

Мгновенья не умеем мы ценить,
И часто равнодушны к ним, конечно,
Известно нам, что время бесконечно.
Так стоит ли секундой дорожить?!

Как плачем мы, пытаясь возвратить
Богатства, что потеряны навечно!
За то же, что к себе мы бессердечны,
Слезинку даже не хотим пролить.

Уходят безвозвратно жизни дни,
Но в юности об этом забываем.
Мы гордым самомнением полны,
Ничьих советов слушать не желаем!

Ни с чем секунд значенье несравнимо,
Они летят вперед неудержимо!